Pignolata alla Messinese

Pignolata alla Messinese

Pignolata alla Messinese

Ingredienti

  • 500 gr. di farina 00
  • 50 gr. di burro
  • 5 uova
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 200 gr. di miele
  • limone
  • olio per friggere
  • sale.
Preparazione

Impastate la farina con le uova intere, il burro sciolto e un pizzico di sale, sino ad ottenere un composto morbido, e lasciatelo riposare per un’ora. Dopo, dividetela in cordoncini grossi come un dito che taglierete a pezzetti lunghi circa 2 cm. Friggete gli gnocchetti di pasta in abbondante olio ben caldo e scolateli su carta assorbente. In un tegame fate sciogliere il miele a fuoco basso. Togliete il tegame dal fuoco e aggiungete i gnocchetti fritti e della buccia grattugiata di un limone. Mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno e versate il tutto su di un piatto da dolci dandogli la forma di un monticello. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spalmatelo sulla superficie della pignolata.

 

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