Ingredienti per 4 persone
- 400 g di Conchiglie
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana grande
- 3 filetti di acciuga sott’olio
- 2 pomodori sodi
- 80 g di caciocavallo
- peperone verde
- 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 manciata di foglie di menta
- sale fino e grosso
- pepe
Preparazione
Lavate la melanzana e tagliatene le estremità. Fatela a cubetti, cospargetela di sale grosso e lasciatela così per circa 1/2 ora su un tagliere inclinato per far scolare il liquido amarognolo. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Cuocete il peperone in forno per circa 20 minuti, spellatelo, levate i semi e tagliatelo a strisce. Rosolate l’aglio con l’olio in una padella. Sciacquate bene e asciugate i cubetti di melanzana, versateli nella padella con l’olio, unite i pomodori e il peperone e cuocete tutto a fuoco medio per circa 15 minuti; negli ultimi 5 minuti aggiungete anche i filetti di acciuga spezzettati e le olive sciacquate. Alla fine eliminate l’aglio dalle verdure, salate e pepate. Lavate le foglie di menta e grattugiate il caciocavallo. Lessate bene al dente le conchiglie e scolatele, versatele nella padella delle verdure e aggiungete la menta e il caciocavallo. Fate insaporire le conchiglie per 1 minuto, quindi servitele.
Lavate la melanzana e tagliatene le estremità. Fatela a cubetti, cospargetela di sale grosso e lasciatela così per circa 1/2 ora su un tagliere inclinato per far scolare il liquido amarognolo. Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti. Cuocete il peperone in forno per circa 20 minuti, spellatelo, levate i semi e tagliatelo a strisce. Rosolate l’aglio con l’olio in una padella. Sciacquate bene e asciugate i cubetti di melanzana, versateli nella padella con l’olio, unite i pomodori e il peperone e cuocete tutto a fuoco medio per circa 15 minuti; negli ultimi 5 minuti aggiungete anche i filetti di acciuga spezzettati e le olive sciacquate. Alla fine eliminate l’aglio dalle verdure, salate e pepate. Lavate le foglie di menta e grattugiate il caciocavallo. Lessate bene al dente le conchiglie e scolatele, versatele nella padella delle verdure e aggiungete la menta e il caciocavallo. Fate insaporire le conchiglie per 1 minuto, quindi servitele.