Ingredienti per 8 persone
- 1 Kg di Bucatini
- N. 8 mazzetti di finocchietti di montagna
- Gr. 800 di sarde fresche deliscate e squamate
- N.1 cipolla
- Olio d’oliva
- N.2 acciughe salate, pulite
- N.1 bustina di zafferano
- Pinoli – passolina (uvetta sultanina) 50 Gr.
- Un cucchiaio di estratto di pomodoro
- Gr. 100 di mandorle tritate e tostate
- Mollica abbrustolita
Un piatto della cucina siciliana con le sarde, finocchio rizzo e pangrattato abbrustolito (muddica atturrata)
Fai abbrustolire per 5 minuti il pangrattato in una padella e fino a quando non diventa scuro.
Lava le sarde sotto l’acqua, togli la testa con la lisca e tagliale in due parti.
Nella padella metti un filo di Olio d’oliva extravergine , aggiungi le sarde, i pinoli, l’uva passa e fai rosolare per circa 10 minuti aggiungendo 4 minuti prima , il finocchietto selvatico.
Scola la pasta al dente, aggiungila nella padella con gli altri ingredienti e mescola.