Pasta con le sarde

Pasta con le sarde
Pasta con le sarde

pasta con le sardeIngredienti per 8 persone

  • 1 Kg di Bucatini
  • N. 8 mazzetti di finocchietti di montagna
  • Gr. 800 di sarde fresche deliscate e squamate
  • N.1 cipolla
  • Olio d’oliva
  • N.2 acciughe salate, pulite
  • N.1 bustina di zafferano
  • Pinoli – passolina (uvetta sultanina) 50 Gr.
  • Un cucchiaio di estratto di pomodoro
  • Gr. 100 di mandorle tritate e tostate
  • Mollica abbrustolita

Un piatto della cucina siciliana con le sarde, finocchio rizzo e pangrattato abbrustolito (muddica atturrata)

Fai abbrustolire per 5 minuti il pangrattato in una padella e  fino a quando non diventa scuro.
Lava le sarde sotto l’acqua, togli la testa con la lisca e tagliale in due parti.
Nella padella metti un filo di Olio d’oliva extravergine , aggiungi le sarde, i pinoli, l’uva passa e fai rosolare per circa 10 minuti aggiungendo 4 minuti prima , il finocchietto selvatico.
Scola la pasta al dente, aggiungila nella padella con gli altri ingredienti e mescola.

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Ricetta
Pasta con le sarde
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