Ingredienti per 4 persone
- 500 di Bucatini
- 1 kg di cavolfiori
- pecorino grattuggiato
- 25 g di pinoli
- 50 g di uva passa
- 4 filetti di acciuga
- 1 pizzico di zafferano
- 1 cipolla
- sale
- pepe
- olio
Preparazione
Bollite i cavolfiori in acqua salata. Scolateli al dente conservando l’acqua di cottura. In un largo tegame mettete le acciughe, l’olio e la cipolla tritata.
Fate rosolare spappolando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l’uvetta, i pinoli e le cime dei cavolfiori lessati.
Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con una forchetta i cavolfiori per far amalgamare i sapori. Nell’acqua di cottura dei cavolfiori, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell’acqua lo zafferano. Tirate fuori dalla pentola la pasta con il forchettone e adagiatela nel tegame con i cavolfiori. Condite con il formaggio grattuggiato. Mescolate bene e servite.
Bollite i cavolfiori in acqua salata. Scolateli al dente conservando l’acqua di cottura. In un largo tegame mettete le acciughe, l’olio e la cipolla tritata.
Fate rosolare spappolando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l’uvetta, i pinoli e le cime dei cavolfiori lessati.
Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con una forchetta i cavolfiori per far amalgamare i sapori. Nell’acqua di cottura dei cavolfiori, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell’acqua lo zafferano. Tirate fuori dalla pentola la pasta con il forchettone e adagiatela nel tegame con i cavolfiori. Condite con il formaggio grattuggiato. Mescolate bene e servite.