Ingredienti per 8 persone
- 800 g di spaghetti
- Kg. 1 di pomodoro per salsa
- N. 4 melanzane
- N.1 mazzetto di basilico
- N.2 spicchi d’aglio
- Ricotta salata abbondante
- Olio, sale, pepe
La più famosa pasta con pomodoro e melanzane siciliana, preparazione tipicamente catanese, prende il nome dalla celebre opera del “Bellini”.
A tal proposito è da sottolineare che, per i catanesi usare il termine “Norma” sta a significare “Non plus ultra” e, nella fattispecie, la perfezione della pietanza.
A tal proposito è da sottolineare che, per i catanesi usare il termine “Norma” sta a significare “Non plus ultra” e, nella fattispecie, la perfezione della pietanza.
Preparazione
Preparare una salsa di pomodoro fresco aromatizzato con aglio e basilico.
Tagliare a fette le melenzane nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta e cospargerle abbondantemente di sale, pressarle con un coperchio e un peso e lascialre così per qualche ora, in modo che perdano il liquido amaro.
Poi, lavarle asciugarle e friggerle in abbondante olio caldo. Lessare “al dente” gli spaghetti, condirli con la salsa di pomodoro fresco insaporita con foglie di basilico fresco, adagiare sopra le melanzane e cospargere con abbondante ricotta salata infornata e grattuggiata al momento.
Preparare una salsa di pomodoro fresco aromatizzato con aglio e basilico.
Tagliare a fette le melenzane nel senso della lunghezza, metterle in un colapasta e cospargerle abbondantemente di sale, pressarle con un coperchio e un peso e lascialre così per qualche ora, in modo che perdano il liquido amaro.
Poi, lavarle asciugarle e friggerle in abbondante olio caldo. Lessare “al dente” gli spaghetti, condirli con la salsa di pomodoro fresco insaporita con foglie di basilico fresco, adagiare sopra le melanzane e cospargere con abbondante ricotta salata infornata e grattuggiata al momento.
Sommario
Ricetta
Pasta alla Norma
siciliain.it
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
Punteggio Medio