Ingredienti per 4 persone
- 400 g di linguine
- 500 g di seppie con lasacca dellinchiostro
- 4 cucchiai di olio extraverginedi oliva
- 2 spicchi daglio
- i bicchiere di vino bianco
- i manciata di prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite le seppie, levate le sacche dellinchiostro e tenetele da parte. Eliminate i beccucci della bocca, tagliate la testa con i tentacoli a pezzetti e affettate a striscioline metà delle seppie. Fate imbiondire laglio nellolio, quindi versatevi tutte le seppie e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. A metà cottura versate il vino che farete evaporare. Levate le seppie appena saranno cotte e tenetele al caldo, continuate la cottura del sugo aggiungendo linchiostro delle sacche. Il sugo dovrà avere una consistenza abbastanza densa. A termine condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, cuocete le linguine al dente, scolatele e mescolatele a sugo cospargendo di prezzemolo fresco.
Pulite le seppie, levate le sacche dellinchiostro e tenetele da parte. Eliminate i beccucci della bocca, tagliate la testa con i tentacoli a pezzetti e affettate a striscioline metà delle seppie. Fate imbiondire laglio nellolio, quindi versatevi tutte le seppie e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. A metà cottura versate il vino che farete evaporare. Levate le seppie appena saranno cotte e tenetele al caldo, continuate la cottura del sugo aggiungendo linchiostro delle sacche. Il sugo dovrà avere una consistenza abbastanza densa. A termine condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, cuocete le linguine al dente, scolatele e mescolatele a sugo cospargendo di prezzemolo fresco.