Ecco come si preparano le Sarde a beccafico alla Catanese (Saddi a beccaficu).
Ingredienti per 4 persone
- Kg 1 di sarde deliscate
- Gr. 200 di pangrattato
- quanto basta del formaggio pecorino grattuggiato
- aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
- pinoli
- aceto
- N.1 uovo sbattuto
Preparazione
Pulire le sarde, togliere la testa e la lisca, lasciare la coda.Impastare il pangrattato con il formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato e uovo sbattuto.Farcire con il composto due sarde, in modo che stanno una sopra e una sotto.Friggere con olio bollente.
Pulire le sarde, togliere la testa e la lisca, lasciare la coda.Impastare il pangrattato con il formaggio grattugiato, sale, pepe, aglio, prezzemolo tritato e uovo sbattuto.Farcire con il composto due sarde, in modo che stanno una sopra e una sotto.Friggere con olio bollente.
Sommario
Ricetta
Sarde a beccafico
siciliain.it
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo Totale
Punteggio Medio