Pasta con i cavolfiori

pasta con cavolfiori

Ingredienti per 4 persone

 

  • 500 di Bucatini
  • 1 kg di cavolfiori
  • pecorino grattuggiato
  • 25 g di pinoli
  • 50 g di uva passa
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio

 

Preparazione
Bollite i cavolfiori in acqua salata. Scolateli al dente conservando l’acqua di cottura. In un largo tegame mettete le acciughe, l’olio e la cipolla tritata.
Fate rosolare spappolando le acciughe con il cucchiaio di legno, aggiungete l’uvetta, i pinoli e le cime dei cavolfiori lessati.
Fate cuocere per 10 minuti circa spappolando con una forchetta i cavolfiori per far amalgamare i sapori. Nell’acqua di cottura dei cavolfiori, fate cuocere la pasta al dente. Poco prima di spegnere il fuoco sciogliete nell’acqua lo zafferano. Tirate fuori dalla pentola la pasta con il forchettone e adagiatela nel tegame con i cavolfiori. Condite con il formaggio grattuggiato. Mescolate bene e servite.

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