Ingredienti per 4 persone
- 400 g di maccheroni
- 200 g di carne di manzo
- 100 g di caciocavallo non stagionato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
- 200 g di passata di pomodoro
- 4 cucchiai di pecorino grattuggiato
- 1 cipolla
- 2 foglie di alloro
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate il caciocavallo a fettine sottili. Fate appassire la cipolla affettata nellolio extravergine per 5 minuti; unite la carne di manzo e lasciatela rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace; aggiungete la passata di pomodoro e lalloro e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti.
Levate la carne dai tegame e tagliatela a pezzetti piccolissimi, senza tritarla però; rimettetela nel sugo, salate e pepate.
Lessate al dente i maccheroni, scolateli e mettetene metà in una pirofila. Spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino, condite con metà sugo di carne e metà fette di caciocavallo.
Coprite con i rimanenti maccheroni e ripetete la sequenza di strati. Fate gratinare in forno caldo per 5 minuti e servite.
Tagliate il caciocavallo a fettine sottili. Fate appassire la cipolla affettata nellolio extravergine per 5 minuti; unite la carne di manzo e lasciatela rosolare per qualche minuto. Bagnate con il vino e fate evaporare a fuoco vivace; aggiungete la passata di pomodoro e lalloro e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti.
Levate la carne dai tegame e tagliatela a pezzetti piccolissimi, senza tritarla però; rimettetela nel sugo, salate e pepate.
Lessate al dente i maccheroni, scolateli e mettetene metà in una pirofila. Spolverizzate con 2 cucchiai di pecorino, condite con metà sugo di carne e metà fette di caciocavallo.
Coprite con i rimanenti maccheroni e ripetete la sequenza di strati. Fate gratinare in forno caldo per 5 minuti e servite.