Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia

Linguine al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di linguine
  • 500 g di seppie con la
    sacca dellinchiostro
  • 4 cucchiai di olio extravergine
    di oliva
  • 2 spicchi daglio
  • i bicchiere di vino bianco
  • i manciata di prezzemolo
  • sale
  • pepe
Preparazione
Pulite le seppie, levate le sacche dellinchiostro e tenetele da parte. Eliminate i beccucci della bocca, tagliate la testa con i tentacoli a pezzetti e affettate a striscioline metà delle seppie. Fate imbiondire laglio nellolio, quindi versatevi tutte le seppie e cuocete a fuoco medio per 20 minuti. A metà cottura versate il vino che farete evaporare. Levate le seppie appena saranno cotte e tenetele al caldo, continuate la cottura del sugo aggiungendo linchiostro delle sacche. Il sugo dovrà avere una consistenza abbastanza densa. A termine condite con sale e pepe. Tritate il prezzemolo, cuocete le linguine al dente, scolatele e mescolatele a sugo cospargendo di prezzemolo fresco.

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